Singapura autoriza venda de mesocarpo de frango sintético produzida em laboratório

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Singapura autoriza venda de mesocarpo de frango sintético produzida em laboratório 1



Já faz tempo que ouvimos falar que comidas fabricadas em laboratório seriam o horizonte da alimento. Singapura deu um primeiro passo: restaurantes de todo o país poderão vender e usar em seus pratos uma mesocarpo de frango sintético. Futuramente, a teoria é que os consumidores poderão comprá-la também nos supermercados.

A novidade vem de uma startup chamada Eat Just. A mesocarpo é derivada de células de frango cultivadas em um biorreator nutrido com várias proteínas, aminoácidos, açúcares e minerais. É um processo dissemelhante de alguns produtos à base de vegetais, porquê o Just Mayo, que é fundamentado em ervilhas amarelas, ou do famoso Impossible Burger, um dos precursores dessa tendência.

Para a mesocarpo de frango cultivada em laboratório, a Eat Just afirma que nenhuma penosa foi morta para gerar as células usadas na produção do iguaria. As células em questão são provenientes de alguns métodos externos, incluindo biópsias em galinhas vivas. A companhia ainda diz que não utiliza antibióticos na fabricação da mesocarpo de frango, uma vez que a produção é significativamente mais limpa do que nas granjas avícolas tradicionais.

Ou por outra, antes de obter a aprovação do governo de Singapura, a Eat Just disse que passou por 20 ciclos de produção de seu frango para provar a segurança e consistência de seu resultado. Ele será vendido sob a novidade marca GOOD...

Meat, e será o primeiro do tipo a ser disponibilizado comercialmente. A empresa já recebeu autorização da Dependência de Vitualhas de Singapura pra iniciar as vendas e distribuição.

Inicialmente, o frango sintético será usado porquê substância em coxas de frango e nuggets da própria Eat Just. Porém, a marca diz que está trabalhando em outros formatos e apresentações para uso do frango em outros pratos. Ainda não há uma data específica para quando o iguaria estará à venda em restaurantes em Singapura.

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Para Singapura, que se baseia fortemente nas importações para obter a maioria dos mantimentos e produtos, a teoria de mesocarpo produzida em laboratório faz muito sentido, pois permitiria a cidade-estado do Sudeste Asiático produzir mais frango no mercado interno. De conciliação com o co-fundador e CEO da Eat Just, Josh Tetrick, a empresa também tem planos de levar o resultado para outros países.

Graças ao aumento no consumo de carnes vegetais de empresas porquê Impossible e Beyond Meat, as carnes “de moca” têm sido vistas porquê uma das próximas grandes novidades no mundo esculento. Algumas projeções apontam que o mercado global de mesocarpo cultivada em laboratório valerá mais de US$ 500 milhões em 2032.



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