A startup israelense Redefine Meat planeja lançar impressoras 3D para produzir bifes à base de vegetação que imitam mesocarpo de verdade no próximo ano, em uma tentativa de conquistar uma fatia do mercado de rápido desenvolvimento de alternativas à mesocarpo. Os substitutos da mesocarpo são cada vez mais populares entre os consumidores preocupados com o muito-estar bicho e o meio envolvente, aumentando as vendas da Beyond Meat, Impossible Foods e Nestlé.
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A empresa está localizada em Rehovot e começará a testar “Alt-Steak” em restaurantes sofisticados ainda leste ano, antes de iniciar a produção em graduação industrial e vender para distribuidores de mesocarpo em 2021. As vendas de alternativas à mesocarpo podem atingir 140 bilhões de dólares até 2029, muro de 10% do mercado mundial de mesocarpo, de combinação com o Barclays. “Você precisa de uma impressora 3D para imitar a estrutura do músculo do bicho”, disse o presidente-executivo, Eshchar Ben-Shitrit, à Reuters.
As máquinas poderão imprimir 20 quilos por hora e, eventualmente, centenas, a um dispêndio menor do que a mesocarpo de verdade. Fundada em 2018, a empresa captou 6 milhões de dólares no ano pretérito em uma rodada de investimentos liderada pela CPT Capital, investidora da Beyond Meat e da Impossible Foods. A Hanaco Venture Capital e o grupo boche de aves PHW também investiram na empresa.
“O mercado está definitivamente aguardando uma inovação em termos de melhoria da textura”, disse Stacy Pyett, que gerencia o programa Proteins for Life na Wageningen University & Research, na Holanda. Ela disse que a sensação 3D é uma tecnologia que compete para melhorar a textura da mesocarpo opção, mas “ter novas tecnologias … não necessariamente resolve o problema do sabor”.